Как открыть собственный брокерский бизнес

Вы можете зарабатывать на биржевых торгах деньги, даже если вы вообще не умеете торговать. В статье подробно рассказано, как создать собственный брокерский бизнес.

Альберт Азимов

Для того, чтоб открыть свою брокерскую контору, не обязательно уметь торговать на бирже. Достаточно будет того, что вы знаете основы, видели как что работает.

Рост спроса на брокерские услуги в СНГ

Предвкушение прибыли является очень мощным стимулом, и поэтому гонит сотни тысяч людей умного и интеллигентного вида на биржевые торги, за экраны компьютеров.

Статистика говорит о том, что в СНГ в ближайшие несколько лет количество трейдеров будет увеличиваться экспоненциально. Следовательно, этих клиентов кто-то должен обслуживать. Американские брокеры сюда придут еще не скоро, поэтому ниша очень хороша.

Итак, вам нужно создать свою собственную брокерскую компанию.

Инвестиции в Интернете — Profvest

Преимущества брокерского бизнеса

  • Весьма неплохой ежемесячный профит, практически гарантированный и растущий
  • Уверенность в завтрашнем дне, трейдеров ведь меньше не становится
  • Знакомство с рынком изнутри, а также связи с самыми лучшими игроками
  • Возможность продать свой бизнес через несколько лет за круглую сумму, если все работает как надо

Как открыть брокерскую контору

Только не подумайте, что вам нужно создавать абсолютно новую компанию. Это не так. Вам просто нужно написать письмо одному из крупных брокеров в США, который хочет иметь офис в СНГ, но не хочет вкладывать деньги и обучать персонал. (Найти такого брокера можно методом исключения и научного тыка.)

Итак, вы садитесь за компьютер и пишете следующее письмо:

Дорогая компания XYZ, я планирую открывать в городе … офис с залом для семинаров, сайт с 24 часовой поддержкой, а также у меня есть некоторая клиентская база трейдеров, желающих торговать. Пожалуйста, рассмотрите возможность сотрудничества с нами?

По английски это будет так:

Dear Sirs, I am planning to open here in … City an office with an auditorium for seminars, a website with 24 hour support, and I have some client base of traders willing to trade. Would you consider working with us?

На что вам ответят, мол: «мы не против, у нас вот такие условия». Условия могут быть трех видов.

3 варианта развития брокерского бизнеса

После того, как брокерский дом дал вам утвердительный ответ, есть несколько возможных вариантов дальнейшего сотрудничества: от простой разовой комиссии за клиента, до полноценного крупного бизнеса с большим доходом (и не менее большой ответственностью). Рассмотрим каждый из возможных вариантов.

1. Комиссия за привод клиента

Вы просто рекомендуете им клиентов, и они вам платят комиссию в размере около $100 за каждого. На мой взгляд — не лучший вариант.

2. Представляющий брокер (IB)

Вы заполняете бумаги и становитесь их Introducing Broker (IB), т.е. представляющим брокером. Вы берете на себя:

  • оформление договоров
  • переводы клиентских денег к ним
  • русскоязычное обслуживание клиентуры
  • разработку сайта
  • все прочее, что касается открытия счетов клиентам

Это уже неплохой вариант, так как вы будете зарабатывать хороший процент от клиентских комиссионных ежемесячно. Чтобы знать приблизительные цифры, рассмотрите следующий реалистичный сценарий: сотня клиентов с мелкими счетами дает IB примерно $10 тыс. дохода в месяц (на форексе где-то 30-40 тыс, но мы говорим только об акциях).

Или вы можете построить свою стратегию только на обслуживании нескольких крупных клиентов со счетами от $10 тыс. Это интереснее, так как такие клиенты проторговывают больше акций ежемесячно.

3. Статус White Label

Вы получаете у брокера White Label, это такая форма сотрудничества, когда вам «капает» максимально возможная прибыль. Брокер в США работает только как бек-офис. А всё фактическое обслуживание клиентов — это ваша работа: от обучения и открытия счета до всех переводов, ночей в офисе и работы с партнерами.

Внимание: используйте схему на свой страх и риск. Прочтите статью №208 УКУ про Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов.

Все достаточно просто. У вас должно быть зарегистрировано юр. лицо типа «Vasya Finance Group LLC», скажем, на Британских Виргинских Островах или островах Теркс и Кайкос. Где-то за $2-3 тыс. вам сделают его в недельный срок. Вам также нужно открыть на эту оффшорную компанию корпоративный трейдинговый счет от $25 у вашего штатовского брокера. Субсчета от этого счета вы будете давать клиентам. Нужно будет еще банковский счет сделать, тоже в оффшоре: вам на него будут присылать клиенты свои деньги на торговый депозит. Сложность схемы обманчив; все очень просто, если понять суть.

Брокер выдаст вам разрешение использовать свой логотип и название компании в бумагах, на сайте. Они также пожелают, чтобы офис был с несколькими телефонными линиями и в центре большого города. Штат — около 5-6 человек минимум. Надо будет организовать серьезную рекламу, регулярное обучение и сервис после открытия счетов. Это все можно запустить за пару месяцев, если с умом подойти.

Преимущества статуса White Label в том, что вы платите комиссию за «опт», а получаете ее от клиентов по «розничной» цене. Вам выгодно, чтобы трейдеры торговали внутри дня, то есть часто (ежедневно) и давали хороший доход конторе.

В среднем, за месяц торгов трейдер зарабатывает так же как и его брокер в виде комиссионных. Если трейдер сделал $1 тыс., брокеру где-то также достается или даже больше. И это гарантированный доход от вашего собственного брокерского бизнеса!

Минус статуса White Label в том, что вам также ежемесячно будут звонить люди и жаловаться, что у них что-то с терминалом, что они хотят вернуть деньги, что вы неправильно все посчитали. Ну а некоторые будут просто проигрывать со свистом.

Вывод

Имея желание, можно без особого труда открыть свою брокерскую контору, и зарабатывать деньги на том, как ваши клиенты торгуют на бирже.

Альберт Азимов — обо мне: http://lighttrader.ru/?page_id=78
Мой блог http://azimovalbert.com/

Станьте и вы автором в журнале Берг.

←  →
Система Orphus

комментариев 14