Общение с читателями

Берг оказался прав: индекс ПФТС упал до 400

Мой прогноз индекса ПФТС (падение до 400) — который многие высмеивали и отвергали — оказался достоверным.

Если кто не знает, я 22 июля сделал второй по счету опубликованный анализ и прогноз индекса ПФТС — индикатора украинского фондового рынка (есть еще и первый прогноз, который тоже оправдался, но не был так высмеян). Когда я опубликовал этот июльский прогноз, то услышал ряд опровержений, высмеиваний, контр-аргументов и прочих реплик. Причина тому — очень уж низкий уровень индекса, который я спрогнозировал: 400 пунктов. Для читателей моего журнала эта цифра показалась уж очень маленькой.

Берг оказался прав

Я публикую это не в силу тщеславия или гордости (хотя она, конечно, есть), а для того, чтоб все читатели журнала смогли понять и увидеть, что мои прогнозы реально работают.

Посмотрите как двигался индекс ПФТС после моего прогноза:

Читайте такжеПришло ли время запускать форум на Берге? За 9 месяцев существования нашего журнала сформировался определенный "костяк" пользователей, которые регулярно читают Берга. Но помимо того, чтоб чита...

прогноз индекса ПФТС от Берга сбылся

Я прогнозировал, что до конца лета индекс ПФТС поднимется до 700, а потом до конца года опустится до 400. В первом случае не дотянул около 50 пунктов: максимум был около 650. А во втором случае, слишком рано упал до 400 (на момент написания статьи, последнее закрытие индекса было на 409). Т.е. можно придраться и считать прогноз неудачным. Но если не придираться и посмотреть правде в глаза, то прогноз оказался очень достоверным. И тот аспект, что он оправдался раньше времени только подтверждает этот факт.

Тем, кто опровергал мой анализ

— «не верю в научность этой фигни…. и в ПФТС 400 не верю»
— «не верю что индекс к концу года упадет до 400 пунктов»
— «готов поставить что индекс не дойдет и до 500»

Тех, кто не поверил моему прогнозу, я не осуждаю. Действительно, кто захочет верить какому-то неизвестному технарю, который сидит и публикует свои прогнозы? Выбор остается за вами, верить мне или нет. Но, я знаю, что те, кто послушали меня, сейчас снимают большую прибыль, и такие есть.

Технический анализ — лишь часть

Технический анализ — согласен — не является единственно верным методом прогнозирования. Я всегда призывал и буду призывать читателей моих аналитических статей к тому, чтоб они не руководствовались только техническим анализом, но и следили за новостями, релизами и т.п., чтоб быть в курсе фундаментальных данных. А технический анализ — лишь дополнительный инструмент, совсем не доминирующий.

Кто-то занимается публикацией новостей про компании и рынок, кто-то делает фундаментальный анализ, кто-то — технический. Я делаю технический анализ, т.к. фундаментальных выводов и так много.

Что будет дальше с индексом ПФТС

Читайте также«Мотивация 2»: подарок от «КІНТО» за достойный вопрос Подарки от КУА «Кінто» получит тот, кто задаст лучший вопрос президенту компании. Напомню, что серия статей, отмеченных словом «мотивация», нацелена ...

Неизвестно. Т.к. прогноз оправдался раньше времени, то он уже не в ответе за то, что произойдет к концу года, т.к. выполнил свою функцию досрочно. Для того, чтоб узнать, что будет с индексом дальше, надо делать следующий анализ индекса ПФТС, который планируется на конец осени.

Вывод

Верьте прогнозам Берга.

Турбозайм [CPS] RU
← Понравилась статья? Лайкни и поделись с друзьями.

комментариев 11