Хотите принять участие в дискуссиях на форуме Берга? Войдите, если у вас есть учетная запись, или зарегистрируйтесь.
Действительно ли Проминвестбанк на грани банкротства? Может ли паника вокруг него довести его до банкротства? Если один из крупных банков окажется банкротом, как это отразиться на финасовой системе Украины, и как следствие фондовом рынке? (может тема не самая интересная, но с чего-то же надо начинать форум...)
Надо форум не только начинать, но и поддерживать! 
Мне кажется, что "ПИБ" к общему кризису мало имеет отношения. "ПИБ" - коррумпированный банк (по изыманию денег у государства) с непрофессиональным менеджментом (кумовья, сваты и т.п. на основных должностях).
Также не будем забывать что Украине он достался в "наследство" от СССР (как и банк "Украина").
Время покажет...
У мамы знакомая сотрудница банка из донецка сказала, что это все развод: ходят подставные по шахтам и пускают слухи что банк на грани.... вот, все что я знаю....
А паника как раз и может довести до реального банкротства; великая депрессия в США так и началась..
пиб нормальный банк. он кредитовал предприятие на котором я работаю даже тада когда никто не хотел. в тоже время мы с ним стабильно и вовремя расчитывается п полученых кредитах, так тчо в этом плане все оки.
пару раз слышал что пиб списал самовольно деньги со счетов предпритий в погашение кредитов. поэтому некоторые с них ушли в другие банки
Интересная статья по поводу этой ситуации....
http://investfunds.com.ua/news/16409
Ну вот, тайное и стало явным для широкого загалу - http://obkom.net.ua/news/2008-10-07/1115.shtml
Ларчик открыт.
Вообще ситуация интересная. В штатах конгрессмены озабочены тем, что налогоплательщики отдают свои 700 лярдов на выкуп токсичных бумаг у бездарных алчных управляющих, а у нас НБУ помогает ПИБу (не помню заоблачной как для украинского налогоплательщика цифру), и тут же господин Матвиенко его продает. И чем это не российское дежавю с помощью детям-управляющим крупными банками????
Так может стоит задаться вопросом - чьим "дитем" есть господин Матвиенко. Смотрим внимательно биографию. И с кем это мы там по жизни пересекались, а??
По поводу паники: а какое (в %-ном отношении к общему кол-ву) срочное изъятие вкладов может привести банк к банкротству?
Для украинского банка (системообразующего, т.е. достаточно известного для вкладчиков) - порядка 5 % одномоментно. Возникают трудности, которые приводят к обращению к центробанку, а 10% думаю без внешней помощи могут убить любой банк, тем более в такой ситуации, как сегодня.
Мне с пятницы не приходят деньги клиентов, которые обслуживаются в ПИБе.
Значит акция в Донецке некоторой цели достигла.
насколько я знаю, через ПИБ платятся зарплаты на многих более-мене крупных предприятиях: донецкеоблэнерго, Докучаевский-флюсодоломитный комбинат (это СКМ) и т.д. Так что просто заморозить деньги на карточках думаю ему не дадут
только непонятно кому поздравительную открытку рисовать - Усманову или Пинчуку
Думаю - второму. Время покажет.
Цитата в тему
Да-да, за постройку Батурина - дрянной, облезлый, любимый совпенсионерами банчок....и звезду Героя Украины