Данная статья является вопросом ко всем читателям журнала. Вопрос следующий: учитывая все ниже сказанное, стоит ли мне печататься в журнале? Уверен, что многие из вас неглядя говорят “Да!”, но следует учесть некоторые нюансы.
Ниже прилагается моя переписка с журналистом из финансового журнала «Личный Счет» (лично я о нем впервые услышал от собственно журналистки, но это уже моя проблема). Перед тем, как ответить на мой вопрос, прочтите переписку до конца, чтоб быть в курсе. Для того, чтоб ответить на мой вопрос — помните, что ваше мнение мне важнó — просто оставьте комментарий внизу страницы. Заранее спасибо.
Вы прочтете ниже о том, что я уже отказал. Но я могу изменить свои условия и все-таки опубликоваться в журнале «Личный Счет» (если, конечно, с его стороны все будет в силе).
(Ссылка на сайт журнала «Личный Счёт».)
Копия переписки с журналом «Личный Счет»
- Переписка прилагается в хронологическом порядке.
- Тексты сообщений переданы verbatim.
- Дата начала переписки: 15.07.2008 16:27.
- Копия переписки прилагается [eml; 15Кб].
Здравствуйте, Денис!
Нашла ваш сайт, порадовалась. Восхищаюсь вашим альтруизмом. Предлагаю Вам ответить на вопрос: Каким будет показатель индека ПФТС на конец 2008 года, пессимистический и оптимистический прогнозы.
Ваш ответ опубликуем в нашем журнале, уже в агвгустовском номере.
Отличного настроения!
С уважением Наталия Гамоля
редактор журнала Личный счет
4951440
5506275
Читайте такжеВаш вклад в журнал Берг Вы можете внести свой вклад в жизнь журнала Берг. Вероятно, именно ваш вклад повлияет на журнал и сделает его еще более полезным для пользователей к...Добрый день, Наталия.
С удовольствием отвечу на ваш вопрос.
Если вы хотите подробный ответ, то надо подождать до анализа, который намечен на конец месяца. Анализ будет доступен на моем сайте.
Если вы хотите беглый, но эксклюзивный ответ, который будет доступен только вам (на сайте его не будет), то я вам отвечу до конца недели. Но перед этим мне от вас нужны ответы на несколько простых вопросов:
- какова минимальная, максимальная, и предпочитаемая длинна ответа?
- учитывая мой стиль письма (можно ознакомиться на сайте), насколько вероятно, что вы измените/отредактируете мой ответ, при условии, что я, естественно, прибавлю к формальности тона?
- могу ли я получить экземпляр журнала с моим ответом на домашний адрес (в Киеве) по почте?
Жду от вас ответов.
Всего доброго.
Денисp.s. Наталия, забыл спросить: у вашего журнала сайт есть?
Читайте такжеБерг оказался прав: индекс ПФТС упал до 400 Мой прогноз индекса ПФТС (падение до 400) — который многие высмеивали и отвергали — оказался достоверным. Если кто не знает, я 22 июля сделал втор...Здравствуйте, Денис!
Ответ нужен краткий до нельзя: два конкретных числа и аргументы в одном-двух предложениях….. Времени, к ожалению, не так много, лучше ответить раньше, чем до конца недели – материал уже верстается. К сожалению, поздно нашла ваш сайт…. Но есть мысль, что никогда не бывает поздно, а все бывает только вовремя! Денис, если Ваш ответ будет точно, но скажем, в пятницу к утру или к обеду, я могу отавить место для него в полосе. Но нужно знать, что он точно будет, уже сегодня. А если есть возможность и сам ответ прислать сегождня, то это лучше. В общем, решать все равно Вам.
Номер вышлю – обещаю лично, в качестве поощрения за столь оперативное реагирование.
Сайта самостоятельного нет, есть свой типа сайт на портале издательского дома Галицкие контракты, в котором наш журнал состоит тоже.
www.kontrakty.ua
Нужно келикнуть на иконку Личный счет
Но перед этим еще один вопрос: как вы там меня назовете и укажите ли сайт?
Сайт не укажем – это реклама (а у нас она платная, как и везде) Назвать можем независмым экспертом-аналитиком
Стоп. Как это не укажите ссылку? А какой мне тогда интерес вам бесплатно аналитическую информацию давать? Я готов сотрудничать, если это взаимовыгодно. Поймите меня: мне выгодно только если вы укажите ссылку.
Жду ответа
Ну, вам решать Но ссылка – это реклама. Готовы оплатаить – даже банер поставим. Для этого рекламным отделом нужно общаться
Наташа, ну вы готовы оплатить мой прогноз? Если нет, то тогда о чем речь? Я вам услугу предоставляю и денег не прошу. Поставьте ссылку и тогда это будет взаимовыгодно. Неужели сложно? Иначе, извините, мне это не интересно.
Имя будет указано, но сылку я не могу поставить. Ели имени Вам недостаточно, ттогда извините за беспокойство.
Ну что скажете, уважаемые читатели: нужно (было) мне печататься в журнале или я правильно сделал, что отказал?
Очень жду ваших комментариев. Ваше мнение мне очень важно. Спасибо.
p.s. несколько дней я не буду публиковать свежих статей; буду ждать пока наберется определенное количество ответов
Думаю, печататься там Вам нужно обязательно, т.к. ЛС – журнал оч.известный в Украине, могу от себя назвать его «путеводителем для обычных людей в мире финансов», обычных людей я имею в виду без специального фин.образования. ЛС читают люди среднего+ класса, которые планируют, распределяют (по крайней мере, учатся) свои средства.
Есть еще журнал тоже такого же плана – Деньги.ua, но он моложе ЛС.
Но, конечно, что касается ссылки на сайт, думаю, если у них это реклама, то хотя бы название Вашего сайта (фин.журнал Берг например) должно присутствовать обязательно!
И еще, Ваш сайт я нашла в гугле случайно, и была приятно удивлена, что у Вас столько полезной, а главное доступной информации (хотя до этого перечитала много сайтов подобной темы), за что Вам спасибо. Поэтому, если Вы «засветитесь» в ЛС, для многих читателей откроется доступ к доп.информации, а на Вашем сайте увеличится посещаемость.
Денис! Мне кажется, что, напечатав свой аналитический материал в журнале «Личный счет» и засветив там свою ФАМИЛИЮ, вы уже получаете выгоду – личный пиар. А через любой поисковик, зная фамилию Берг, можно найти Ваш сайт. Кроме того, можете в своем материале написать фразу «читайте на моем сайте», но сайт не называть. Тогда это и рекламой не считается :)))
Удачи вам, Денис!
P.S. А журнал «Личный счет» – мой любимый финансовый журнал, надеюсь на скорую встречу с Вами, Денис, на страницах журнала.
Добрый день, Денис.
Не могу не поблагодарить Вас за Ваш сайт и Вашу работу.
Ваше решение в данной ситуации не публиковаться считаю правильным хотя бы из соображений отсутствия элементарных паритетных отношений. Это причина первая.
Есть на мой взгляд причина вторая. Журнал “Личный счет” – это по сути художественный журнал для “домохозяек”. Все по чуть-чуть обо всем, но подача (перо) материала добротная. Но минус редактору , что в угоду некоторой “художественности” в жертву приносится (два преложения!!!????)квалифицированный (sic!)анализ ситуации на фондовом рынке страны в такой сложный для него (рынка) и для нее (страны) период.
Уважаемой Наталье совет: обратите внимание на события на фондовой бирже Пакистана, что бы понимать актуальность и важность грамотного анализа в Вашем журнале, которому желаю развития и повышения профессионального уровня материала.
Замечу: я не финансист и не работник ФР. Я – обычный обыватель, как говорят инвестор-физик.
А вам, Денис, желаю успехов в Вашей нужной для нас работе.
С уважением, Urs.
Денис. Я так понял из писем, что журналистку 1/ особо не интересовал именно технический анализ индекса ПФТС, ей от вас реально нужно было что-то вроде: “Индекс продолжит падение до осени. Сейчас все инвесторы в отпусках. К тому же мировой кризис набирает новые обороты. а вот с сентября активность возрастет, да. процентов на 20 я считаю вырастет”. Я уверен, что суть Вашего анализа практически невозможно будет изложить одним предложением. хотя судя из письма от Вас хотят именно очень краткой аргументации.
2/ Допустите вариант что журналистка вообще не знает, что такое технический анализ, и слабо представляет себе что такое индекс ПФТС. Вот и излагает весьма туманно. я бы на ее месте созвонился с Вами и в телефонном режиме все объяснил за несколько минут, выяснив будет ли от вас что-то или нет.
3/ по поводу отказа публиковать ссылку на ваш сайт. Тут сложно определить кто из вас прав. Обычно журналисты хорошо понимают выгоду некоего аналитика давать комментарии. Эта выгода состоит в том, что указывается его имя и компания, в которой он работает. выгода чистополотного журналиста – получить толковый комнтарий за максимально короткий срок. его работа – убедить Вас, что Вам это тоже выгодно. Если журналист не чист на руку (ну это как говорил товарищ Саахов: далеко в горах, ну .. не в нашем районе!”) то он просто хочет банально взять с вас денег за то, что ваш коментарий появится в его издании. тут очевидно журналистке просто нужен был толковый коментарий.
Она правильно сделала, что предупредила Вас, что в их журнале прямая ссылка на Ваше издание будет считается рекламой. Иначе вы бы потратили кучу времени на анализ, а в результате никаких резултатов на страницах журнала не появилось бы.
ВЫВОД: Я бы рекомендовал именно в этом конкретном случае воздержаться от дальнейшего с ней сотрудничества.
ксати: вот тут http://prweb.com.ua/ (ссылка безоплатная, да) хороший и живообсуждаемый блог по теме, которая вас интересует. Особо подчеркиваю, что это не мой блог. Его ведет заместитель главного редактора “Деловой Столицы” Юрий Аксенов. я думаю, там вам помогут с ответом. там “тусуются” очень компетентные в сфере СМИ и PR люди.
Денис, очень приятно, что Вам интересно мнение читателей. Сама в недавнем прошлом была связана с издательским делом + друзья издают журнал, так что хорошо понимаю, что “запара” и аврал – обычные явления в данной области. НО: к авторам и их интересам – будь то статья на несколько полос или в несколько предложений нужно относиться одинаково уважительно! Думаю, что редактор просто решила выехать на волне “вашего альтруизма”. Полностью поддерживаю ваше решение, свои интересы нужно отстаивать!
Позволю себе не согласиться с комментариями о том, что это журнал для домохозяек. Во-первых, домохозяйки – это т.сказать домашние директора по финансам семей, как ни жене знать, сколько чего нужно купить в дом. Во-вторых, этот журнал не рассчитан на пустышек, кот.живут за чужой счет и ничем не интересуются в принципе (если это имелось в виду).
Если сделать срез по людям, кот.я знаю, что они читают ЛС, то это как раз люди от 25 до 35 в основном, представители формирующегося среднего класса, кот.как раз планируют свои затраты. Что касается простоты материала, как говорилось и “художественности”, то хочу сказать, что пару лет назад люди не знали что такое депозит и рассказывать нужно было на пальцах, а про ПИФЫ и т.п.тем более нужно рассказывать в доступной форме, понятной для масс, поэтому материал излагается соответственно. А для тех, кому нужна более подробная информация и кто во всем этом уже разбирается читает другую литературу.
Что касается размещения комментариев в этом журнале, то я согласна с Ириной – это в любом случае возможность дополнительно заявить о себе для своей целевой аудитории, поэтому рекомендую обязательно это сделать, тем более Берг – очень “брендово” звучит и легко запоминается.
Спасибо всем. Жду еще комментариев.
Кстати, вот что я хотел ей написать: “Прогнос пессимистичный: падение до ~475. Технический анализ показал, что во второй половине 2008 года Индекс ПФТС в таком же быстром темпе (но со значительными коррекциями) просядет еще глубже до 450-500, после чего падение остановится или существенно замедлится.”
Напомню, что в конце июля планируется очередной технический анализа индекса ПФТС.
Начал читать статью и первая мысль была: “О, у Берга будет колонка в ЛЧ! Наконец-то там будет хоть какая-то информация, а не мантра типа, открытый ПИФ – не рискованный, закрытый – рискованный, а вообще лучше покупайте землю под Киевом”. Журнал не то чтобы для домохозяек – он просто развлекательный. Я вообще удивлен, что Наталия захотела добавить в статью слово тех. анализ – этот термин, наверное, будет упоминаться в этом журнале впервые! Так что я не думаю, что Вы особо потеряли, что отказались, тем более, что те кто хоть более-менее серьезно хочет разобраться в фондовом рынке и смежных областях, уже давно Вас нашли :).
Уважаемый Денис, большое спасибо Вам за огромную работу по повышению уровня грамотности, которую вы ведете. Что касается решения о публикации, то оно зависит от Ваших целей. Как правильно заметили выше- у вас очень запоминающаяся фамилия и найти вас в интернете- совсем не сложно- главное в тексте дать наводку вроде “детальный анализ смотрите на моем сайте”…
В прошлом выпуске опубликовал в Личном Счете рейтинг открытых ПИФов за июнь. В этом планирую публиковать за июль. Ссылку на сайт разместили, вместе с фамилией. Советую написать Дмитрий Гонгальскому – главному редактору, его e-mail вышлю вам на почту.
Все зависит от того, какие у Вас цели.
Опубликоваться, полагаю, должно быть интересно прежде всего Вам.
Вот далеко не исчерпывающий перечень аргументов и возможных мотивов:
От Вас никаких особых усилий, Ваш прогноз, пока Вы не стали известным экспертом, ничего не стоит.
Публикации в прессе для многих это еще и мотивирующий фактор в плане более качественной работы и развития литературного стиля. Опростоволоситься люди не хотят.
Рекламой Вас и Вашего блога будут качественные прогнозы. Пресса дает доступ к намного более широкой аудитории. Если запомнитесь – информацию о Вас будут искать и найдут блог. Чуть более длинный путь, чем Вы хотите, но таковы принципы подачи материала в прессе.
Кто-то хочет донести свои взгляды до как можно большего количества людей.
Кто-то надеется, что его участие в подготовке материалов сделает статью лучше.
Публикации и работа со СМИ могут помочь отточить стиль письма и научиться кратко и недвусмысленно излагать свои мысли. Это реально тяжело. А еще сложнее сделать такой текст легкочитаемым.
Конкретно Ваш комментарий, в том виде как Вы написали, воспринимается неоднозначно. И его либо подкорректируют, либо по тексту статьи он будет смотреться не очень удачно.
1) Присоединяюсь к благодарностям за Вашу работу и Ваш сайт.
2) Журнал "Личный счет" достаточно известен. Публикации бывают толковые, бывают – "вода". Но то, что он испытывает острый дефицит информации с фондового рынка – очень заметно.
3) Публиковаться, считаю, стОило.
4) Думаю, правы комментаторы, говорящие о том, что Вы очень серьезно (как и подобает профессионалу!) отнеслись к вопросу. Просто смысл слова "прогноз" для Вас и журналистки разный.
5) У Вас ведь и сайт, по сути, может выступать он-лайн журналом. И, думаю, найдется много желающих дать комментарии :)))
6) Еще можно развить и воплотить идею издавать, наконец, специализированный журнал фондовиков (не гос.регуляторов, а нас, грешных 🙂 Ведь не только Вы регулярно сталкиваетесь с ситуацией, когда специальность "хранителя ЦБ" на украинском языке называют "хоронитель", а не "зберігач". Кстати, откройте раздел "Наши хохмы" или что-то вроде, думаю, Вам-то будут слать! Еще можно сделать раздел "Их знали в лицо", давая краткую информацию по основным фигурам (компаниям) рынка (будет и Вам заработок с рекламы). А особенно актуально – страница "Работа – ты мне, я тебе" – вакансии, рекомендации, частичная занятость и т.п.
Я издаю книги дизайнеров моды и всегда за предоставленные мне материалы вставляю в книгу не только ссылку каждого дизайнера, но и размещаю фотографию каждого дизайнера и рассказ о нём. Конечно, Ваш анализ это умственный труд и для издателя любого журнала не проблема вставить под Вашем именем ссылку. Как же Вас найдут без ссылки, если статься кого-то заинтересует? Правильно сделали, что Вы отказали. Лучше в самом начале обсуждать условия сотрудничества, так Вы сэкономите своё время.